Credits: ACI Sport

Dopo sette secondi posti, Jack Beeton riesce finalmente a conquistare a Barcellona la sua prima vittoria in carriera nell’Italian F4 dopo una gara-3 molto combattuta. Alle spalle del pilota australiano si piazza il suo connazionale e compagno di squadra Gianmarco Pradel a chiudere un 1-2 per la US Racing, mentre Kean Nakamura-Berta (Prema Racing) completa il podio vincendo la gara dei rookie.

Slater lascia il palcoscenico a Beeton

Con i giochi per il titolo chiusi già stamattina in gara 2, Freddie Slater ha condotto una gara tranquilla e senza troppe pretese, chiudendo in quarta posizione e lasciando la lotta per la vittoria ai suoi avversari. Tra questi, ne ha approfittato un Beeton in stato di grazia che, dopo aver sorpassato il neo-campione all’esterno di curva 1, ha mostrato un passo gara irraggiungibile per gli altri. Nemmeno una Safety Car nel mezzo per i ritiri di Sammalisto e Francot ha impedito al classe 2007 di portarsi a casa una vittoria tanto meritata quanto attesa.

Se la lotta per il primo posto nella classifica piloti e team si è conclusa, i risultati di gara-3 ci consegnano delle evoluzioni importanti nella corsa alla Top 3: Ahsay Bohra (US Racing) si è ritirato dopo appena 2 giri per un problema tecnico alla sua monoposto e ciò ha permesso a Beeton di fare un enorme passo avanti nel duello per il terzo posto di classifica piloti. Hiyu Yamakoshi (Van Amersfoort Racing), invece, ha rafforzato ancora di più la sua seconda posizione concludendo la gara al sesto posto, appena dietro al lettone Tomass Stalcermanis (Prema Racing).

Larini torna a punti, 11° Olivieri

Dietro al nipponico troviamo il suo compagno di squadra Gustav Jonsson in settima posizione, seguito dall’americano Alex Powell (Prema Racing), poi si registra il ritorno a punti di Davide Larini con il pilota della PHM AIX Racing che conclude una gara solida in nona posizione davanti allo svizzero Enea Frey (Jenzer Motorsport). Niente da fare invece per Emanuele Olivieri (AKM Motorsport) che lotta nel centro gruppo ma finisce appena fuori dalla zona punti in 11a posizione.

Con la chiusura del weekend di Barcellona, la stagione 2024 dell’Italian F4 si avvia alla conclusione. Appuntamento dunque il 25/27 ottobre all’Autodromo Nazionale di Monza per il settimo ed ultimo round del campionato di quest’anno.