F1 | GP Singapore 2024 - Commento LIVE Gara

Un tris di campioni del mondo ha occupato il podio del Gp Singapore, 13° prova del Mondiale F1 2013. Ma tra di loro, soltanto uno si è confermato, ancora una volta, realmente di un altro pianeta: Sebastian Vettel ha vinto in carrozza, infliggendo un distacco sul traguardo di 32" ad Alonso e di 44" a Raikkonen. Il tedesco ha così conquistato in maniera perentoria il proprio settimo successo stagionale, mettendo ora un margine realmente importante su Fernando Alonso: sono ben 60 le lunghezze che separano in classifica i due, quando mancano sei gare alla fine. Il tre-volte campione del mondo è apparso imprendibile, imponendo da subito un ritmo inavvicinabile per tutti i propri rivali, senza essere ostacolato nella propria marcia trionfale nemmeno dall'ingresso della Safety Car, intervenuta per un incidente di Ricciardo. Una fantastica partenza ed un'azzeccata strategia di gara hanno consentito a Fernando Alonso di agguantare il secondo posto finale: lo spagnolo è scattato magicamente dalla settima piazza portandosi subito in terza posizione, prima di approfittare della neutralizzazione della gara per effettuare la seconda sosta ai box e avere la meglio nei confronti di Rosberg, costretto ad una tattica basata su tre pit-stop. Ottima anche la gara di Kimi Raikkonen, giunto terzo dopo una gran rimonta: il finlandese, rallentato nella giornata di ieri da problemi alla schiena, ha anticipato la prima sosta rimontando nella seconda parte di gara, impreziosita da uno splendido sorpasso all'esterno su Button. Mentre Vettel se la ride, in casa Red Bull una tegola è però arrivata con il ritiro di Webber, fermato all'ultimo giro da un problema al cambio. Fuori dal podio le Mercedes: Rosberg ed Hamilton hanno concluso rispettivamente in quarta e quinta posizione, penalizzati da un eccessivo degrado delle gomme che li ha costretti ad effettuare ben tre soste ai box. Sesto posto per l'altra Ferrari di Felipe Massa, mentre Romain Grosjean è stato costretto al ritiro verso metà gara in seguito ad un problema tecnico sulla sua E21. A completare la zona punti i due piloti della McLaren Button e Perez, con l'inglese che per diversi giri aveva accarezzato il sogno di regalare alla casa di Woking il primo punto stagionale, mentre a chiudere la top ten si sono piazzati il sempre efficace Nico Hulkenberg con la Sauber e Adrian Sutil con la Force India.