Ott Tanak WRC Central European Rally

Domenica che rimescola ulterirormente le carte nel Central European Rally del WRC: Ott Tanak vince l'appuntamento sfruttando una giornata catastrofica per Sebastien Ogier, rimandando la decisione relativa al campionato nell'ultimo appuntamento stagionale in Giappone.

Ogier sbaglia subito

Il leader al servizio notturno, Sebastien Ogier, perde la prima posizione in classifica alla quindicesima tappa (Am Hochwald): in fase di inserimento su una curva a sinistra, prima della parte sterrata della tappa, avviene un bloccaggio. La Toyota è costretta ad un escursione all'esterno, che costerà complessivamente 8 secondi nei confronti di Tanak, che prende il controllo delle attività con quasi 2 secondi di margine.

La tappa, insidiosa per tutti, va al rientrante Adrien Fourmaux su Ford. Nella sedicesima tappa Ogier riesce a limare un po' di gap nei confronti del leader Tanak (ora a 1,5 secondi), mentre la vittoria va a Katsuta. Il giapponese ha vinto la tappa con 1,5 secondi di vantaggio su Ogier, portandosi a pari merito con Fourmaux in testa alla classifica della Super Sunday. Nel frattempo la situazione per Evans (terzo) e Neuville (quarto) non cambia, con il belga ben distanziato per le posizioni da podio.

Di male in…meglio (per Tanak)

Dopo poco più di mezzo chilometro nella dicassettesima e penultima tappa Ogier va fuori, prendendo un lampione. Un altro colpo di scena di questo rally consente a Tanak di conquistare la vittoria. Ogier stava cercando di rimontare il ritardo di 1,5 secondi rispetto all'estone.

Con la sua seconda vittoria stagionale Ott Tanak porta la sfida finale nel WRC tra lui e il compagno di squadra della Hyundai, Thierry Neuville, in Giappone tra un mese. Neuville ha compromesso il risultato con un testacoda il sabato mattina, che lo ha portato a chiudere l'appuntamento dietro Elfyn Evans al terzo posto.