Jake Dennis ha conquistato la pole per il 14° round del Mondiale 2023 di Formula E che si disputerà oggi pomeriggio all’EUR. Battuto Nick Cassidy in finale in uno scontro diretto anche in ottica Mondiale.

La Formula E è tornata in pista dopo la lunghissima gara di ieri – la più lunga della storia della categoria – e sul circuito dell’EUR le qualifiche hanno consegnato Jake Dennis (Avalanche Andretti Formula E Team) come poleman per il 14° round del Mondiale.

AI DUELLI SFIDA DENNIS-CASSIDY IN FINALE

Nei quarti di finale il più veloce è stato Cassidy con un 1.37.536, miglior tempo del weekend. Eliminati Ticktum, Bird (in un remake della finale di ieri con Evans), Buemi (che tocca le barriere in curva 7) e Gunther. Alle semifinali arrivano i primi tre del Mondiale e Nato. Nel duello tutto neozelandese, Cassidy nega la seconda pole del weekend a Evans regalandosi la finale con Dennis in una lotta d’alta classifica. Nello scontro diretto l’inglese di Andretti batte il pilota di Envision, che non riesce a fare il miracolo nell’ultimo settore. Dennis così conquista la pole – la seconda dell’anno – e rosicchia 3 punti proprio a Cassidy, approcciando la gara con due soli punti di ritardo nel Mondiale.

NEI GRUPPI: OUT WEHRLEIN TRA I BIG

Gruppo A Nel primo gruppo, dove sono presenti Cassidy ed Evans, le esclusioni eccellenti sono quelle di Da Costa (quinto a quasi 3 decimi dal quarto posto), Vergne e Vandoorne. Passano il turno Bird, Cassidy, Ticktum ed Evans.

Nessun tempo per Sasha Fenestraz che non ha partecipato alla qualifica per problemi alla batteria che gli hanno impedito di girare anche nelle FP3 del mattino.

I risultati del gruppo A della qualifica. Credits: Formula E

Gruppo B Nel gruppo B passano comodamente Dennis e Buemi, ai quali si uniscono Nato e Gunther, con quest’ultimo ieri a podio. Il tedesco di Maserati batte il suo compagno di squadra Edoardo Mortara per 23 millesimi. Out anche le due McLaren, con Hughes davanti a Rast, seguite da Pascal Wehrlein che partirà in ottava fila. Sessione condizionata da due investigazioni dei direttori gara. La prima vede coinvolti, per un sospetto impeding, Rast e Dennis; la seconda Gunther e Muller per non aver rallentato sotto bandiera gialla. Due episodi che la direzione gara giudicherà dopo la sessione.

I risultati del gruppo B della qualifica. Credits: Formula E

Gara al via oggi alle 15.00: diretta su Italia 1 (pre-gara dalle 14.15), Sportmediaset.it e Sky Sport Arena (canale 204; pre-gara dalle 14.45).